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Whisky Wine N' Beer
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6 mai 2023

Equipo Navazos (Espagne) ****

Créé en 2005, Equipo Navazos fonctionne comme un embouteilleur indépendant, sélectionnant dans diverses caves de toute l'Andalousie des fûts oubliés. D'auters projets ont ensuite vu le jour hors d'Andalousie : Casa del Inca, Navazos-Niepoort, I Think, Colet-Navazos, OVNI, Navazos-Palazzi...

 

 

Equipo Navazos - La bota de Palo Cortado 86 DO Montilla-Moriles : (Achat à Perez Barquero. Commercialisé en 2018. cépage pedro ximenez. Age estimé autour de 30ans. demi-bt, 19% vol) Couleur ambre très clair, nez élégant avec une petite touche de voile (levures, fromage), noix, noisette, beaucoup de fruits secs, abricot, épices, canelle, safran. Bouche étonnamment très digeste, presque aérienne pour un vieux palo cortado, qui  a gardé beaucoup de fruit, de complexité, pas forcément très intense ni très longue par rapport à l'oloroso el cerro de Callejuela bu juste avant, mais plus complexe, plus digeste, moins oxydative et plus fraîche, où on y retourne très facilement malgré les 19%. TB++.

 

 

Equipo Navazos (Andalousie), DO Jerez La bota de palo cortado n°121 : (Jeune embouteilleur indépendant et sélectionneur de fûts. 100% palomino fino. Vendange 2010. Sur Sanlucar. Elevage sous voile puis oxydatif)         Couleur ambre clair aux reflets oranges, un nez qui a gardé beaucoup de fruit sur ce jeune palo cortado, très abricot sec, orange, noisette. La bouche est élégante, peu élevée en alcool (18%) pour un palo cortado, tendue et acidulée, très longue et très saline, très umami. Superbe. Mais un petit cran en-dessous du Poniente en terme d'intensité et de longueur. TB++.   

 

 

(Paulée A bicyclette selection)

Equipo Navazos OVNI Pedro Ximenez sec Montilla-Moriles : bien marqué noix, fruits secs, moins puissant et moins ample que certains Fino/Amontillado, pas la salinité de certains Manzanilla. Pas convaincu.

 

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