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Whisky Wine N' Beer
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5 juillet 2019

Bründlmayer (Autriche) ***

Bründlmayer - Kamptaler Terrassen grüner 2010 : (100% Grüner Veltliner) couleur paille, nez peu expressif à l'ouverture, un peu mieux le lendemain, sur le citron, le pamplemousse et des notes florales. Bouche vive, légèrement perlante, minérale et citronnée, qui conviendrait bien aux fruits de mer. Longueur moyenne. Note : 14/20.

Brundlmayer Kamptal Riesling Terrassen 2017 : belle entrée de gamme, riesling vif, sec, tendu.

Brundlmayer Ried Berg Vogelsang Grüner 2016 : beau grüner, frais, pas du tout variétal, minéral, pierre-à-fusil, classe.

brundlmayer

 

 

Hafner Family Estate ** - Muskat ? Old Vienna Composition ice wine : (millésime ? - Vinidôme) Très fruité, très marqué raisin blanc, peu d'alcool, sucré, très facile à boire, mais peu de longueur malheureusement. TB.

 

Helmut Lang *** - Eiswein 2006 Rheinriesling Neusiedlersee : (1/2 bt, 11,5%) couleur or profond, nez très miel, abricot, fruits jaunes, bouche facile, pas trop sucrée, pas une grosse acidité, finit assez court. B+.

 

Muhr & Niepoort *** - Samt & seide Blaufrankisch 2014 : robe rubis très claire, nez sur les petits fruits rouges, évoque un pinot, avec du poivre, bouche légère, peu tannique, peu épaisse, mais fraîche et très facile à boire, presque désaltérante, petits fruits rouges acidulés, finale poivrée  de longueur moyenne. Très sympa. TB-.

 

 

Markus Huber *** - Berg Erste Lage riesling 2012 : (région Traisental) Riesling assez mûr, avec probablement 7-8gr de SR, miel et fruits exotiques, nez joli, finale qui manque un peu de tension. TB-.

Terrassen Gruner 2019 : un peu réduit sur lies, pas trop aromatique, assez vif, frais, droit, TB-.

 

 

Stadlmann *** - Zierfandler traiskirchner Mandel-höh 2020 : (Thermenregion) Couleur or pâle, nez fleurs blanches, abricot, pêche, presque fenouil, sudiste, aromatique. Bouche avec un peu de SR (4-5 gr ?), assez ronde, un peu pataude, pourtant 13,5% d'alcool sur l'étiquette mais qui ressortent un peu, sudiste et un peu trop aromatique, manquant de tension. Un peu décevant pour une première rencontre avec le producteur phare de la région. B-.

 

Mantlerhof (Kremstal) *** - Roter Veltliner Reisenthal 2020 : couleur or pâle, nez aromatique expressif, fleurs blanches, abricot, sudiste, miel, banane, ananas. Bouche avec beaucoup de perlant, aromatique sudiste et florale un peu trop entêtante, acidité moyenne, tien sa fraîcheur du perlant principalement, avec une longueur correcte, mais assez vite écoeurant manque un peu de fraîcheur et de tension sur ce millésime. B.

 

 

Bruno Landauer ** - Ruster Eiswein pinot blanc/furmint 2018 : joli nez fruits exotiques et fruits blancs, bon équilibre, peu d'alcool, reste aérien et digeste, pas très sucré pour un eiswein (autour de 150gr), pas une grosse acidité mais suffisante pour que ça reste digeste facile à boire, manque un peu de relance en finale. TB-.

Landauer - Ruster Welschriesling Eiswein 1997 : celui pour lequel j'ai le moins de souvenir le lendemain, pourtant j'avais bien aimé sur le coup, mais probablement dans le milieu du tableau, avec un nez très pâte de coing, une bouche riche, sirupeuse mais une bonne acidité, beaucoup pensent à un chenin sur l'Anjou. Il souffre juste de la comparaison avec le précédent. TB+.

Landauer Ruster ausbruch neuburger 1993 : manque d'acidité, a mangé pas mal de sucres. B.

 

 

Ebner-Ebenauer *** - Grüner Veltliner ried Hermannschachern 2020 Niederösterreich : (à Poysdorf. Vignerons de l'année Falstaff 2022. Bio. Sol loess et calcaire) Couleur presque translucide, nez timide, à aller chercher, mieux le lendemain, pas du tout exotique ou surmûri, sur la poire, floral, épicé, caillou mouillé. Bouche perlante, minérale, pas très aromatique, un peu fermée, alcool moyen (13%), acidité moyenne, mais ça reste équilibré, minéral, avec une finale plus sur les agrumes de bonne longueur. Ca semble trop jeune mais le style est intéressant. TB.

 

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