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Whisky Wine N' Beer
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13 octobre 2022

Hubert Lamy (Saint-Aubin) ****

Domaine de 18 hectares géré par Olivier Lamy et Karine. Ici les vins sont élevés en demi-muids de 600L avec peu de bois neufs, suivi de 6 mois en cuves. Les vins sont austères dans la jeunesse, jamais très gras, souvent sur des notes grillées d'autolyse, épurés, très énergiques. Ils se révèlent avec le temps et montrent alors beaucoup de tension et de longueur.

 

LAMY

 

Visite au domaine Hubert Lamy

St Aubin Derrière chez Edouard rouge 2015 : (90% VE) beau nez, petits fruits rouges, frais et tendu pour 2015, racé, mais finale un peu trop serrée.

Chassagne rouge goujonne 2020 : plein de fruits frais, pas d’élevage ressenti, long, croquant, gourmand et salivant à la fois, top.

St Aubin derriere chez edouard 2020 : (en 600 L sur les blancs) style sans gras ni beurré, mais manque d’intensité ici, joli fond minéral. Bouteille peut-être ouverte depuis plusieurs jours.

St Aubin Clos chateniere 2020 : plus gras, plus intense, plus énergique, long, très bon.

St Aubin Princée 2016 : déjà début d’évolution noisette, pas beaucoup de gras, mais un vin posé, minéral.

St Aubin Princée 2016 mise en bt à chèvre à 2 becs : beaucoup plus tendu, énergique, fait plus jeune, très différent, top.

St Aubin Remilly 2017 soufre classique (à base de pétrole, certifié produit alimentaire) : un vin très tendu, très énergique, citrique, salivant, avec une « fausse » impressio de calcaire en finale, légers amers qui font frétiller les gencives.

St Aubin Remilly 2017 soufre volcanique de mine (achat de la base en Italie, fin de la conception avec une machine de T. Bouley) : un vin plus posé, semble plus évolué, manque un peu d’énergie et de tension par rapport au précédent. Très intéressant. Olivier nous dit avoir le même résultat sur des vins cires/pas cires avec lus de jeunesse sur l’un.

St Aubin Remilly 2017 assemblage des 2 soufre : à mi-chemin entre les deux.

St Aubin Clos du Meix 2013 : commence à évoluer noisette, là aussi peu de gras et de beurré, encore de la tension, minéral, finale longue, très bon.

 

 

 

Hubert Lamy - Saint-Aubin 1er cru En Remilly 2014 : (FDGV2015) assez toasté au nez, bouche simple, citronné. B.

 

Hubert Lamy - Saint-Aubin La Princée 2014 : couleur paille, nez marqué par le grillé des lies ?, bouche très vive, tendue, citronnée, pas grand chose d'autre, pas du tout de gras. Assez bonne longueur cependant. A voir ce que ça donnera après quelques années de garde. B-.

 

H. Lamy - St Aubin En Rémilly 2014 : très minéral aussi, citronné, moins toasté qu'à sa sortie, surtout une impression d'un vin devenu un peu plus épais, avec un léger gras, bien meilleur. TB-.

 

Hubert Lamy - St Aubin 1er cru Frionnes 2014 : tendu, autolyse, minéral, pas un gros volume comme souvent chez Lamy. Excellent. Bel hommage. Merci pour tout M. Lamy .TB+.

 

 

Hubert Lamy

SAINT-AUBIN Frionnes 2021, un peu mou et sans grand volume. SAINT-AUBINEn RemillyBlanc2021 excellent, bien plus énergique, léger élevage bien maitrisé, beau volume. Frionnes 2013 en carafe fruits exotiques au nez bouche encore jeune et tendue, saline, superbe.

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