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Whisky Wine N' Beer
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15 mars 2017

Simon Maye (Suisse) ***

Simon Maye - Humagne rouge 2015 AOC Valais Chamoson 1/2 bt : (100% humagne rouge, élevage cuves) Couleur grenat, nez discret, plutôt marqué fruits noirs avec un peu de violette. La bouche manque un peu de fruit également, elle est assez légère, avec un côté végétal désagréable, elle manque d'acidité et de minéralité, seuls les tannins assez soyeux sauvent un peu le vin. Finale courte, peu fruitée, légèrement poivrée. Très decevant en l'état. Note : 13/20.

 

Simon Maye - AOC Valais "Camosus" 2012 : (pinot noir, gamay et merlot sur le terroir de Chamoson. Nouveau nom de la cuvée "Camuso") couleur rubis foncé contours violets, nez expressif, sur le fruit, assez typé gamay, avec des fruits rouges, de la cerise et de la mûre, bouche légère, peu tannique, fraîche et fruitée, très facile à boire, toujours une impression de bon gamay avec quelques notes de poivre et de violette dans le fond. Longueur moyenne. Un bon vin, mais rapport q/p moyen (un peu plus de 20€). Note : 15,5/20.

camosus

 

 Simon Maye, AOC Valais Syrah Chamoson 2017 : (Domaine de 10ha créé en 1948 en conversion bio. Lieu-dit Près des Pierres à Chamoson. Sol calcaire très graveleux. Elevage cuves béton, égrappé à 100%)  Couleur noire aux contours violets, nez très syrah, très pur, lardé, violette, fruits noirs. Bouche légère en alcool (13%), pas un gros volume, mais toute en pureté, racée, belle acidité, facile à boire, avec une finale salivante aux tannins poudrés. TB+.

 

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