16 juillet 2013

Willowbank (Nouvelle-Zélande) *

Milford South Island 21ans NZ Whisky Co. 40% : couleur or pâle, nez malté et vanillé, miel, quelques agrumes dans le fond, assez doux. Attaque en bouche assez douce aussi, mais pas mal de punch en fin de bouche avec un côté acidulé et épicé qui apparaît, toujours du miel et de la vanille mais pas mal de fruits jaunes aussi, le côté malté du nez est plus discret. Longueur moyenne. Pas d’une grande originalité mais bien fait. Note : 84/100.

new zealand

 

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Wild Turkey (USA) *

Wild Turkey 101 Proof 50,5% : couleur ambre clair, nez moyennement expressif, sur le bois, les épices, un peu de caramel et de tabac, très légèrement vanillé. Bouche très boisée, épicée, légèrement végétale avec un côté sous-bois (terre, humus) qui me dérange un peu, pas trop sucrée ni vanillée. Bonne longueur, alcool très bien intégré. Note : 81/100. (82,6 whiskybase, 81 Whiskyfun).

wild t

 

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15 juillet 2013

Pretty Things (USA, MA) ***

Pretty Things - Meadowlark IPA 7% : (60 IBU, houblons Citra, Bravo et Galaxy). Couleur or, mousse bien présente pour une IPA, très beau nez houblonné, sur le citron, le pamplemousse, la résine de pin, et un tout petit peu d'ananas. La bouche est un peu moins intéressante, moins fruitée, surtout sur la fin, l'amertume devient de plus en plus présente. Texture assez sèche. Pas très puissante mais belle ampleur. Finale longue, citronnée, mais manque de fruits, l'amertume devient presque gênante. Peut-être brassée il y a trop longtemps. Dommage, ça partait très bien. Note : 16,5/20. (3,77 sur Ratebeer)

P1030885

 

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Westland (USA) ***

Westland Single Malt Cask n°397 for LMDW 60th Anniv. 54,4% 232bts : couleur or profond, le nez a un petit côté bourbon avec beaucoup d’épices et du bois, mais aussi des notes de cuir, boîte à cigare, tabac, menthol. Bouche assez puissante, sèche, alcool parfaitement intégré, avec des tas d’épices en tout genre, réglisse, cuir, bois, meuble, cire, caramel, menthol, tabac, légère fumée dans le fond, original, mais manquant de fruit à mon goût. Assez bonne longueur, toujours sur les épices. Note : 86/100. (Noté 89 par Serge, 87,9 sur Whiskybase).

westland lmdw 397

 

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Weidenauer (Autriche) *

Weidenauer Waldviertler Whisky 42% : couleur or, nez très marqué par la colle, vernis, céréales, très chimique. La bouche est un peu alcooleuse est plutôt marquée par les épices et le bois très vert comme un mauvais bourbon. Vraiment pas terrible...

weidenauer

 

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14 juillet 2013

Warenghem - Armorik (France, Bretagne) *

Armorik Double maturation 5ans 42%: (french oak and sherry finish) Whisky assez doux et fruité, avec des fruits qui font assez jeune (pomme, poire, abricot). Beaucoup de céréales aussi. Le sherry se sent un peu par le côté légèrement sucré et caramélisé. Ca se boit plutôt facilement mais la finale est un peu courte. Ca reste prometteur pour un 5ans. Note : 80/100.

armorik

 

Armorik Breizh Whisky 42% : or pâle, nez sur les céréales, caramel, paille, fruits verts, très doux, bouche facile, douce, sucrée, sur les céréales. Assez court. Très simple mais facile à boire. Note : 78/100.

 

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12 juillet 2013

Chiarli 1860 (Emilie-Romagne) ****

Chiarli 1860 - Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena Premium DOC 2010

Couleur : rose, un peu comme un Cerdon du Bugey, avec des bulles assez fines et une légère mousse.

Nez : Très belles notes de fruits rouges (surtout framboise, fraise...), un côté floral (rose ?). C'est très frais.

Bouche : très douce (le vin tire à environ 11%), les bulles sont très fines, on retrouve les fruits rouges et les fleurs du nez, avec un peu de minéralité en plus. Le vin possède juste ce qu'il faut d'acidité.

Finale : longueur moyenne, sur le fruit. Très désaltérante.

Note : 15,5/20 La référence du Lambrusco probablement, un super rapport q/p (9€ environ).

chiarli

Informations complémentaires : Chiarli 1860 est le plus ancien producteur de Lambrusco, le vignoble du domaine s'étend aujourd'hui sur 130ha. La famille Chiarli en est toujours propriétaire, le vigneron est désormais Franco de Biasio.
L'appellation Lambrusco se situe en Emilie-Romagne, près de Modène (Sorbara est une ville proche de Modène), et au sud de la Lombardie. Le seul cépage autorisé est le "Lambrusco". Les vins peuvent avoir une couleur rouge, rosée voire blanche.

 

Last name ever, first name greatest

Paroles trouvées ici : http://www.parolesdeclip.fr/forever-drake-et-kanye-west-et-lil-wayne-et-eminem.html

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11 juillet 2013

Nicolas Rossignol (Volnay) ***

Nicolas Rossignol - Savigny-les-Beaune 1er cru "Fourneaux" 2011 : couleur assez sombre, nez toasté assez désagréable, à attendre peut-être un peu. La bouche est mieux, assez puissante et tannique avec de la cerise, des fruits noirs et une bonne longueur. 14,5/20.

rossignol

 

Goûtés lors du GT 2013 :

Pommard les Vignots 2011 : léger, petits fruits rouges, très facile et déjà prêt. Bien fait. B.

Volnay 1erCru Chevret 2011 : (20% Vendanges entières), nez un peu fermé, légèrement boisé, bouche fruitée, fraîche, avec une bonne longueur. B+.

Volnay 1erCru Santenots (du Bas) 2011 : (egrappé, environ 1/4 fût neuf), nez encore un peu boisé, pas tout à fait prêt, grosse acidité en bouche, beaucoup de minéralité, très tendue, fruitée, et très longue. Prometteur. TB. (+- 17,5-18/20).

 

GT 2014 :

Savigny 1C Fourneaux 2012 : léger, beaux fruits rouges croquants, peu de matière, tanins un peu secs en finale. B.

Volnay 1C Santenots 2012 : léger boisé au nez, bouche fruitée, fruits noirs, assez fraîche, tanins un peu durs en finale. B.

Pernand 1C Fichot 2011 : très clair, nez beurré, un peu mieux en bouche. B-.

Volnay 1C Chevrets 2011 : un peu de bois, très fin en attaque, plus de matière que Santenots. B+.

Pommard 1C Fremiers 2008 : assez évolué, brioché, manque de fraîcheur. B-.

 

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Pierre-Yves Colin-Morey (Chassagne-Montrachet) ***

Pierre-Yves Colin-Morey - Chassagne-Montrachet "Les Ancegnières" 2011 : couleur pâle, reflets verts, le nez est brioché (un peu trop à mon goût), avec des notes de pomme et de citron, chardonnay assez classique, avec une bouche sur le fruit, pas très grasse ni très beurrée, légèrement minérale mais ça manque encore un peu de tension. Longueur moyenne. 15/20.

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Aquila del Torre (Frioul) ****

Aquila del Torre - Verduzzo Friulano 2012 IGT Venezia-Giulia : (100% Verduzzo, 231gr SR) Couleur ambre clair, nez qui rappelle d'abord un Sauternes, sur le miel, l'acacia, les fruits jaunes confits, l'abricot, l'ananas puis des notes plus originales de menthol, de tilleul, de rose, belle complexité. Bouche puissante, concentrée, sirupeuse, mais bien équilibrée par l'acidité, très miellée, toujours des fruits jaunes "rôtis" et beaucoup de notes florales. Finale longue, sur le miel, l'acacia, l'abricot, les fruits exotiques, le menthol et quelques amers nobles. Très beau liquoreux, qui en l'état est à réserver aux amateurs de vins riches en sucre mais qui sera superbe dans quelques années. Note : 17/20.

Aquila-del-Torre-Verduzzo

 

Bus sur le salon In Vin Bio Veritas 3 (2015) :

At Friulano DOC Colli orientali del Friuli 2013 : (100% friulano) blanc fruité, vif, pas très gras, simple et facile, léger manque de tension par rapport aux suivants. B+.

Vit dai Maz Sauvignon 2013 : sauvignon très tendu, sur les agrumes, le pamplemousse, finale très longue et salivante. TB+.

Oasi Picolit 2012 : (100% picolit) vin très gras, avec beaucoup de matière, du miel, de l’abricot, notes florales, très légère sensation sucrée (5gr ?), garde une bonne fraîcheur, finale très longue, opulente. Bravo Riccardo.TB+.

At Refosco 2011 : (100% refosco) rouge qui ressemble un peu à certaines mondeuses, sur les fruits noirs, beaucoup de poivre, peut-être un peu trop, assez frais, tanins présents mais bien intégrés. B.

Solsire 2011 : (90% Refosco, 10% merlot) toujours sur les fruits noirs, plus de matière et de rondeur que le précédent, moins de poivre, tannins plus soyeux. TB.

Picolit 2012 (passito) : (168gr SR, raisins séchés sur paille 3 mois, bu en off) belle robe dorée, nez mielleux, sur les fruits jaunes, les épices, le menthol. Bouche épaisse, concentrée, mielleuse, assez puissante et épicée, reste assez fraîche grâce à une acidité correcte, même s'il en manque peut-être un peu, et par ses arômes légèrement mentholés. Finale longue. Il me rappelle le Traminer de Feiler-Artinger. Parfait sur du bleu. TB.

aquila del torre

 

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