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Whisky Wine N' Beer
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5 février 2013

Giodo (Sicile et Toscane) ****

Petite propriété de 1,5ha créé en 2016 par le célèbre oenologue-consultant Carlo Ferrini, "Mr Sangiovese" "l'homme à la moustache", qui consulte notamment Casano di Neri, Fonterutoli, Romitorio dans un style moderne en Toscane, et Pietradolce dans un style plus traditionnel en Sicile. Il a pu acheter sur les pentes de l'Etna 1,5ha de vignes ayant 80à100ans à environ 900m d'altitude. Les vins sont élevés en demi-muids pour préserver la pureté du fruit, dans un style en finesse.

 

Giodo - Alberelli di Giodo 2018 Sicilia Nerello Mascalese : (100% nerello mascalese sur l’Etna. 14%) Couleur rubis, proche des pinots. Nez de petits fruits rouges, framboise plutôt aussi, floral, pointe fumée peut-être (quand on sait….). Bouche élégante, pas très tannique pour un jeune Nerello, belle tension, frais, élégant. Pourrait faire nebbiolo. TB+.

 

 

Giodo - IGT Toscana La Quinta 2018 : (sangiovese, sur Montalcino, 1an en fût) couleur claire et rouillée, nez un peu évolué déjà de prune, noyau de cerise, un peu tabac, sous-bois. Bouche légère (13,5%), fraîche, peu tannique, facile à boire, sur les arômes du nez, assez ronde, avec une finale courte, boisée vanillée. B.

 

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