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Whisky Wine N' Beer
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26 août 2013

Chiara Condello (Emilie-Romagne) ***

Jeune vigneronne installée à Predappio en Emilie-Romagne, Chiara Condello cultive 7 hectares en bio, de manière traditionnelle (peu d'interventions, macérations longues, élevage en foudres)

 

Chiara Condello - Tre Vigne Sangiovese DOC Romagna Sangiovese Predappio 2018 : Couleur rouge foncé, nez un peu réduit à l'ouverture et bouche très serrée. Bien mieux après un bon carafge de 2-3h. Nez de prune, fruits rouges confits, épices, un peu terre/goudron. Bouche puissante, aux tannins serrés, un peu chaleureuse au niveau aromatique, l'acidité élevée du sangiovese lui permet de ne pas être lourdaud non plus, mais ça manque de finesse et de confort à mon goût. La finale est assez longue, fruitée, épicée, un peu trop chaleureuse aussi. B+.

 

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