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Whisky Wine N' Beer
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13 mai 2021

Michael Wenzel (Autriche) ****

Domaine de 11 hectares situé à Rust, géré par Robert Wenzel puis par son fils Michael depuis 2008. Même s'il produit des blancs et des rouges secs, le domaine est spécialisé dans les liquoreux, faisant les meilleurs Ruster Ausbruch (avec Feiler-Artinger, A. Tschida et Kracher).

 

Wenzel - Ruster Ausbruch Saz 2006 : (60% furmint, 40% gelber muskateller ou muscat à petits grains. 210gr SR, 11,5% vol. Elevage barrique. 37,5cl) Couleur ambre clair, nez plen de pâte de coing, d'abricot sec, de miel, de fruits exotiques, avec un petit côté encaustique noble, cire, acacia. Bouche sirupeuse, épaisse, parfaitement équilibrée par une acidité élevée derrière, finale très longue, acidulée. Le vin est à la fois ample, riche et très digeste. Un grand liquoreux. TB++.

wenzel

 

 Wenzel - Ruster Ausbruch Am fusse des berges 1999 : (1/2 bt. 227gr SR) Couleur ambrée, nez très pâte de coing, abricot, miel, Bouche concentrée, bien plus d’acidité que le Nekowitsch, plus long, plus frais, même si ça reste un liquoreux très concentré. Encore un peu plus d’acidité n’aurait pas fait de mal. TB.

 

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