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Whisky Wine N' Beer
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1 janvier 2013

Livio Sassetti - Pertimali (Toscane) ****

Domaine de 16 hectares, situé sur la colline de Montosoli (Nord de Montalcino), aux méthodes traditionnelles (élevages foudres). Les vins se veulent frais, élégants mais parfois un peu austères. Depuis quelques années, le domaine possède aussi des vignes sur Montecucco et en Prosecco di Valdobbiadene.

 

Livio Sassetti - Brunello di Montalcino 2013 : (100% sangiovese, foudres de Slavonie 33 HL) Couleur rubis foncé aux contours orangés, nez déjà un peu évolué, pointe sous-bois, truffe, rose, menthol, fruits rouges mûrs (cerise, prune), un côté nebbiolo à l'ouverture, puis en se réchauffant fait un peu plus sangiovese avec des notes d'herbes grillées notamment. Bouche peu épaisse, fraîche, bonne acidité, un peu entre deux âges, le fruité manque d'éclat, pas encore très tertiaire, encore quelques tannins poudreux mais pas asséchants qui étirent ce vin tout en longueur. Longueur moyenne, finale légèrement épicée. Un vin assez noble, frais, mais dans une phase un peu austère, qui mériterait d'être attendu encore un peu. TB.

 

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