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Whisky Wine N' Beer
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27 mars 2021

Etienne Calsac (Avize) ***

Etienne Calsac - Coteaux champenois blanc 2019 : (terroir de Montgenost en Côte de Sézanne. 50% chardonnay, 25% pinot blanc, 20% petit meslier, 5% arbanne) Couleur dorée, reflets verts. Nez sur le beurre frais, élevage "bourguignon" légèrement vanillé et soufré, fruits jaunes assez mûrs et citron confit. Bouche grasse à l'attaque, très marquée par le beurre frais, beaucoup de citron confit aussi, fruits jaunes, semble un peu solaire type Mâconnais, mais la finale se retend grâce à une bonne acidité et une légère amertume, moins beurrée, clairement sur le citron avec quelques notes florales, jolie longueur, finale salivante. Un vin plutôt bien né, à attendre encore un peu pour que l'élevage se fonde, même s'il n'est pas rédhibitoire en l'état, prometteur. TB.

 

Les rocheforts (dég 2022) : belle finesse de bulle, fruité pomme, petite touche élevage sous bois qui a déjà pâtiné l'ensemble. Encore un peu jeune après dégorgement, à regoûter dans 1 an déjà, prometteur. TB.

 

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