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Whisky Wine N' Beer
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4 mai 2013

Diego Morra (Piémont) ***

Domainre récent au sens où les raisins ne sont vinifiés que depuis l'arrivée de Diego Morra au domaine en 2009. Les vignes sont principalement situés sur le village de Verduno (dont 3,7 hectares sur le superbe cru "Monvigliero") ainsi que Roddi et La Morra. Le style est intermédiaire entre tradition et modernité avec des élevages en foudres parfois suivis d'un court passage en barriques.

 

Diego Morra - Langhe nebbiolo 2018 : (vignes sur Verduno, La Morra et Roddi, élevage cuve inox + court passage en fût) Couleur rubis clair, joli nez sur la framboise, la fraise, un peu de rose/pivoine, très frais et élégant où on sent le vin peu extrait, pas d'élevage ressenti. La bouche semble d'abord légère, peu épaisse, fruitée, fraîche avec une acidité élevée, des tannins peu présents pour un nebbiolo, mais revers de la médaille la finale est un peu végétale, avec un côté ronce, du poivre aussi, une impression de légère sous-maturité qui gâche un peu le plaisir pris jusque là. Ca reste une bonne entrée de gamme à prix raisonnable (12€), dans un style finalement sérieux, qui manque d'un peu de rondeur peut-être. B+.

 

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