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Whisky Wine N' Beer
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4 janvier 2013

Baricci Colombaio Montosoli (Toscane) ****

Domaine historique de 12 hectares fondé en 1955 et ayant participé à la création du "Consorzio" en 1967, Baricci est situé sur la colline de Montosoli, au Nord de Montalcino, dans un secteur relativement frais. Les vins sont traditionnels, vieillis en foudres de Slavonie, peu extraits, en finesse, avec une gamme réduite à la plus grande simplicité : un Rosso, un Brunello, un Brunello riserva (+ grappa et huile d'olive). Attention que les vieux millésimes peuvent parfois être vite oxydés.

 

Baricci - Rosso di Montalcino 2017 : Couleur rubis foncé, nez plein de fruits, sur la cerise rouge, la fraise confiturée, la prune, le kirsch, quelques épices, très élégant. Bouche d'abord sur le fruit, avec une très bonne fraîcheur, les 14,5% sont parfaitement équilibrés, belle acidité, pas un gros volume, presque un peu maigre même, en tension, la finale est sur des tannins encore un peu trop serrés, mais qui donnent une belle allonge. C'est mieux le lendemain et servi plus chaud. Déjà du plaisir, mais devrait être encore meilleur dans 2-3ans s'il garde son fruité. B+.

 

Baricci - Rosso di Montalcino 2013 : un peu entre deux âges. TB.

 

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