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Whisky Wine N' Beer
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2 octobre 2020

Brendan Stater-West (Chacé) ****

Bras droit de Romain Guiberteau de 2011 à 2015, ce jeune américain de l'Orégon a pris son envol depuis, sur 3 hectares certifiés bio, bien lancé par son mentor. Les vins sont tendus, énergiques, épurés, moins boisés et moins grillés que ceux de Guiberteau. Reste à voir désormais s'ils vieilliront aussi bien...

 

 

Brendan Stater-West - Saumur blanc Les chapaudaises 2018 : couleur or pâle, nez qu'il faut aller chercher, légèrement miellé, minéral, quelques agrumes, pointe de cire et de coing. Bouche tendue, minérale, sans le côté grillé/toasté des vins de Guiberteau, très energique, légèrement miellée. Finale longue, salivante, sur les agrumes. Déjà très bon, un vrai vin de terroir, qui devrait pouvoir bien vieillir. Impressionnant de fraîcheur pour 2018. TB+.

 

B. Stater-West - Saumur Les Chapaudaises 2019 : Couleur très claire, nez citronné, agrumes, minéral, encore assez simple. Bouche pleine d’énergie, très minérale, tendue, pas de gras ni de bois, pas beaucoup de volume, toute en longueur, sans aucun artifice, d’une pureté absolue, longue et salivante. TB+.

 

Stater-West - Saumur rouge La Ripaille 2019 : couleur relativement claire, nez plein de fruits, mûre, cerise, pas du tout végétal, ne fait pas vraiment cabernet, un peu floral. Bouche fine, beaucoup de fruits, assez mûre mais belle acidité derrière, très juteux et facile à boire, tannins déjà bien fondus, éleage intégré. Manque un poil de profondeur pour chipoter, mais c'est un cabernet très élégant. TB.

 

 

Brendan Stater-West (Millésime Bio 2019)

Saumur Bl 2018 : belle tension, minéral. TB.

Saumur Blanc Les chapaudaises 2017 : Un peu plus de volume, beau travail sur la minéralité, la tension. Plus convaincant que les vins de Guiberteau goûtés sur le même stand ce jour-là. TB+.

 

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