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Whisky Wine N' Beer
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29 juillet 2019

Georg Breuer (Allemagne - Rheingau) *****

Domaine historique de 38ha, certifié Fair and Green, situé à Rüdesheim sur le Rhin, toujours réputé comme l'un des meilleurs de la région. Le style autrefois plutôt axé sur l'opulence s'est affiné depuis quelques années, les vins sont désormais travaillés sur la tension, avec beaucoup de profondeur, sans avoir perdu de volume pour autant.

 

 

Georg Breuer - Berg Rottland Riesling 2016 : (parcelle classée Grand cru à Rüdesheim, exposition sud, sol d'adoises et loess) Couleur or pâle, reflets verts, nez peu expressif, même le lendemain, notes florales, peu exotique, thé vert, citron, fruits blancs. Bouche parfaitement équilibrée, tendue, saline, cristalline, peu d'alcool et peu de sucres, très minérale, mais aromatique un peu fermée. Belle longueur. Un vin bien né, à regoûter dans quelques années. Le style tout en finesse fait très mosellan. Note : 17/20.

 

 Georg Breuer – Riesling Berg Schlossberg 2005 (AP n°1) : (sols d'ardoises et sables) Couleur dorée, nez très complexe, encore jeune, pointe fumée, miel, fruits jaunes et fruits exotiques, riche et solaire. Bouche opulente, encore plus épaisse que le Pechstein, plus miellée, mais aussi plus d'acidité dans le fond qui lui permet de ne pas tomber dans la lourdeur, même si on sent que ça se joue à pas grand chose. Finale encore plus longue, presque poivrée. Très belle bouteille. Merci Jean-Paul ! TB++.

 

Breuer - Riesling Estate Rüdesheim 2017 : (bu au Pré) couleur légèrement dorée, joli nez, citronné, agrumes, pas trop mûr, bouche tendue, citronnée, zestes d'agrumes, fraîche, salivante, minérale, super niveau pour un village. TB+.

 

Breuer - Berg Schlossberg 2017 : riesling noble, léger pétrole, beau fruité, grosse etnsion, sans manquer de volume, long. Top.

 

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