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Whisky Wine N' Beer
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27 février 2016

Inniskillin (Canada) ****

Inniskillin - Vidal Gold oak aged Icewine 2012 VQA Niagara Peninsula : (1/2 bt, 9,5% vol., 258gr SR/L, élevage 4mois en fûts) couleur or, nez très expressif, plein de fruits et assez exotique, beaucoup de mangue, passion, mandarine, fruits jaunes bien mûrs. La bouche est sur la même aromatique, fraîche, avec une belle acidité, très bon équilibre, facile à boire à 9%, belle texture assez épaisse sans être sirupeuse non plus, très digeste. Pas encore très complexe en l'état mais tout est là pour le devenir avec le temps. Finale assez longue sans être exceptionnelle. Belle découverte. Note : 18,5/20.

inniskillin

 

Inniskillin Cabernet franc Icewine 2006 : (1/2 bt, 220gr SR, 9%) Couleur marron clair, nez sur la pâte de fruit, pas forcément évident de savoir si c'est issu de cépage à peau rouge ou blanche..., pâte de coing, abricot sec, confiture de fraise et de prune, un côté vin de paille un peu. Bouche encore jeune et sur le fruit, très concentrée et sucrée mais belle acidité, pas lourde finalement, surtout qu'il y a peu d'alcool, sur les arômes du nez, avec une belle longueur. Probablement un liquoreux à boire plus sur la jeunesse sur le fruit, là c'est à point. TB+.

 

 

Inniskillin (Canada)

 

Sparkling Vidal Icewine Niagara Peninsula 2017 : (vidal, 9,5% alc) aromatique très pomme bien mûre, comme un cidre de glace (voire pas de glace), un peu simple en l’état mais sympa. Beaucoup de bulles assez fines, très concentré, il reste relativement digeste grâce à la bulle plutôt qu’à l’acidité. TB.

 

Riesling Icewine 2017 : (8,5% alc, 268gr SR) très concentré, litchi, ananas, fruits exotiques, reste assez frais sans être très acide non plus. Bien mais j’avais préféré le Vidal oak aged chez eux. TB+.

 

 

 

Ziraldo **** - VQA Niagara Peninsula vidal icewine 2019 : (1/2 bt) couleur or, nez plein de fruits exotiques, manue, ananas, sureau aussi, miel, bouche sirupeuse, très belle acidité, pâte de fruits exotiques, entre un Jurançon très sucré et un riesling TBA. TB++.

 

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