Philipponnat ***

Royale réserve Brut : vineux, fruité, un peu trop de bulles. B-.

Réserve non dosé : bulle plus fine, plus tendu. B.

Royale réserve rosé : bulles fines, plus brioché, manque un peu de matière. B.

Blanc de blancs 2006 : bulle très fine, plus tendu, on est monté d’un cran. B+.

Blanc de noirs 2008 : (extra brut) plus long, tendu mais un peu trop vineux. B+.

Cuvée 1522 2005 : plus gourmand, bcp d’agrumes, brioche, fruits secs. TB.

Cuvée 1522 rosé : B+.

Clos des goisses 2005 : très fin, plus sur la noix, tendu, encore un peu jeune. TB-.

 

L. Perrier ***

BSA : très facile, un peu sucré. B+.

Brut 2004 : plus tendu. B+.

Le grand siècle (base 2002) : nez discret, bouche sur le beurre, la brioche, assez tendu, bulles fines. Un peu jeune encore. TB-.

 

Roederer ****

Cristal 2006 : bulles très fines, bien équilibré, légèrement vineux, bonne acidité, fruité, encore un peu jeune. TB.

Brut premier : (GT 2013) très vif, vineux, bulles un peu grosses, plus fruité que le BSA de Ruinart. Je l'ai mieux goûté que l'an passé. B+.

Brut premier : (GT 2012) B

Brut 2006 : (GT 2013) très vif, très toasté (boisé ?), bulles fines. Le Cristal était malheureusement terminé quand j'y suis passé. Moyen+.

 

Pol Roger *****

Pure extra brut : belle tension, bulles un peu grosses. B.

Brut blanc de blancs 2004 : très fin, gourmand, beaucoup de fruits. TB.

Winston Churchill 2002 : (fin de bouteille), bulle ultra fine, très gourmand, tendu, fruits assez mûrs, noisette. TB+. (+- 18,5-19/20).

Brut réserve : (salon RVF 2012) B

Extra Brut : B+

Blanc de blancs 2000 : TB (+- 18/20).