Christophe Vaudoisey **

Volnay 1er cru Caillerets 2012 : couleur assez sombre, nez marqué fruits noirs, bouche en finesse, un peu d’épices en finale. Il manque quelques notes florales par rapport à Sigaut. TB-.

Volnay 1er cru Clos des chênes 2012 : plus fermé, plus puissant, plus de matière, tanins un peu raides en l’état, il manque un peu de fruits, à attendre mais bon potentiel. B+.

 

Henri Delagrange *

Volnay 1er cru Clos des chênes 2012 : (15% VE, 20% fûts neufs) nez très toasté, la bouche aussi, bonne acidité derrière. Vraiment pas mon style. Moyen.

Volnay 1er cru Champans 2012 : le côté toasté est légèrement moins marqué, plus solaire, plus de matière que Clos des Chênes, tanins un peu secs. Moyen+.

 

Bernard Delagrange *

Volnay 2011 : très vert et dilué. Moyen.

Volnay 1er cru Caillerets 2011 : style « à l’ancienne », très peu de bois, élevage long, petits fruits rouges mais malheureusement des tanins secs, peu de finesse, un peu dilué aussi. Moyen+.

 

François Buffet *

Volnay 1er cru Carelle sous chapelle 2007 : notes kirschées, déjà très évolué, très court et très plat en bouche. Moyen.

 

Domaine du Vieux collège *

Marsannay longeroies 2012 : très noir, très toasté, style à la Charlopin. Pas mon truc. Moyen.

Marsannay Clos du Roy 2012 : plus puissant et tannique, mais toasté aussi, aucune finesse. Moyen.

 

Régis Bouvier *

Bourgogne rouge en Montre cul 2013 : petits fruits rouges, beaucoup d’acidité, très court en bouche mais frais. B-.

Marsannay Longeroies VV 2012 : style assez fin, sur les fruits rouges, de la réglisse en finale. B+.

Marsannay clos du roy 2012 : plus foncé, plus puissant, plus fermé. Boisé trop marqué. B-.

 

Huguenot **

Marsannay Champs perdrix 2012 : couleur très sombre, nez toasté aussi. Moyen+.

Fixin Petits crais 2012 : plus fermé, plus puissant et épicé, bois mieux intégré. Bon potentiel. B.

 

Chevalier Père & Fils **

Ladoix 2012 : boisé trop marqué, assez court. Moyen+.

Ladoix 1er cru Les corvées 2011 : style très fin, fruits rouges, léger, manque un peu de matière mais frais et facile à boire, bois présent mais bien intégré. B+.

 

Laroche **

Chablis St Martin 2013 : très court. Moyen+.

Chablis 1C Vaudeveys 2012 : un peu d’élevage, brioché, pas très tendu. B-.

Chablis GC Blanchots 2012 : toasté, minéral, pas très vif, décevant. B-.

 

Albert Bichot **

Aloxe 1er cru clos des maréchaudes, domaine du pavillon 2011 : très léger toasté, très clair, frais, fruits rouges. B.

Chambolle 1er cru Les Chabiots 2011 : bonne acidité, sur les fruits rouges, léger beurré, pas une grosse matière, tanins un peu secs en finale. B+.

 

Chandon de Briailles ***

Savigny 1C Lavières 2012 : léger, framboise, fraise, tanins un peu secs en finale. B.

Savigny 1C Lavières 2011 : beaucoup de kirsch, léger, fluet. B-.

Pernand 1C Ile des vergelesses 2011 : beau nez de fruits rouges, toujours dans le style particulier du domaine qui me semble peu soufré, en finesse, mais toujours un petit manque de matière. B.

Corton Bressandes 2011 : un peu plus sombre et enfin un peu plus de matière même si on est loin d’un vin très concentré. B+.

 

V. Girardin ***

Meursault Les Narvaux 2012 : bois toasté, mais vif et citronné, pas très gras, assez long. B.

 

Felettig **

Bourgogne Hautes Côtes 2012 ? : un peu toasté, puissant, épicé, assez long. B.

Chambolle 1er cru Les Carrières 2012 : un peu toasté aussi, épicé, café, manque de finesse. B.

Chambolle 1er cru Les charmes 2012 : belle matière, toujours toasté et manquant un peu de fraîcheur, épicé, un peu plus long. B+.