Clos Maïa (La Vacquerie) ***
Clos Maïa - IGP Hérault blanc 2011 : (50% terret bouret, 50% roussanne, 12 mois en demi-muids) Couleur paille, nez légèrement beurré et brioché à l'ouverture mais ces notes disparaissent assez vite pour laisser place à des fleurs blanches, du fenouil, des agrumes et fruits blancs. Bouche vive, minérale, florale, toujours un côté fenouil, et le fruité de la roussanne (abricot, fruits blancs). Finale de bonne longueur, malheureusement un peu trop amère pour qu'on puisse se régaler. Un bon vin blanc de gastronomie, avec beaucoup de fraîcheur pour la région. Un domaine qui monte, à suivre... Note : 15,5/20.
Un article intéressant sur le domaine ici : http://www.blog-vin.fr/clos-maia-vin-de-pays-de-l%E2%80%99heraut-terrasses-du-larzac-languedoc/