Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Whisky Wine N' Beer
Whisky Wine N' Beer
Publicité
Archives
15 octobre 2013

Elian Da Ros (Cocumont) ****

Elian Da Ros - Côtes du Marmandais "Abouriou" 2008 (cépage abouriou)

Couleur : grenat.

Nez : expressif, sur les fruits rouges, beaucoup de réglisse, des épices, et un peu de violette. Très original.

Bouche : beaucoup de fruit, de la fraîcheur, mais aussi ce côté épices et réglisse qui me déplaît personnellement. Assez léger, Peu de matière, peu tannique.

Finale : longueur moyenne, orgeat, fruits rouges, très frais.

Note : 14/20. Un vin particulier, sans défauts majeurs, mais pas à mon goût. Il a le mérite d'être travaillé avec le cépage local "abouriou" devenu assez rare.

 

 

Elian Da Ros - Sua Sponte 2004 : (vin de France, sauvignon et sémillon) Robe ambrée, nez sur le praliné, l'abricot sec, le caramel, très confit. Bouche moins sucré que ce qu'on pouvait attendre même s'il y a un peu de sucre, plutôt construite sur de fins amers que sur l'acidité, gourmande, fruits secs et confits. Finale un peu courte. B+.

 

Da Ros - Chante coucou 2015 : sombre, très frais, encore assez tannique, finale où on sent le côt peu sulfité, belle pureté de fruit avec une trame végétale. A attendre encore un peu. TB-.

Domaine Elian Da Ros, Côtes du Marmandais « Chante coucou » 2015 : (50% merlot, 20% cabernet sauvignon, 20% malbec, 10% syrah) Couleur sombre, nez de fruits noirs compotés, réglisse, épices, notes végétales, menthol, un peu animal aussi, très complexe. Bouche un peu moins causante (à attendre ?), mais elle est élégante, plus que ce que laissait présager le nez, avec une belle texture, des tannins fins. Bonne longueur. Très beau vin, attention à le carafer quelques heures. TB.

 

Da Ros - Le vin est une fête 2016 : (40% abouriou, 40% CF, 20% merlot) couleur sombre, nez de fruits noirs, poivron rouge. Bouche plutôt gourmande, à peine sucrée, tannins fins, beaucoup de fruit, belle acidité derrière, pas très long, mais dangereusement buvable. TB-.

 

Da Ros - Coucou blanc Côtes du Marmandais 2017 : frais, beaux fruits jaunes assez mûrs, finale tendue. TB.

 

Da Ros - Côtes du Marmandais Clos Bacquey 2016 : Couleur sombre, nez sur les fruits noirs, touche de poivron. Bouche plutôt et légère et fraîche, pas très tannique pour un Clos Bacquey sur ce millésime, tire sur le cabernet de Loire, avec une touche de rusticité. TB.

 

Da Ros - Clos Bacquey 2014 : nez marqué poivron, la bouche garde de la fraîcheur, poivron, avec des tannins un peu stricts en finale. B.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité