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Whisky Wine N' Beer
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11 juillet 2013

Pierre-Yves Colin-Morey et Caroline Morey (Chassagne-Montrachet) *****

Pierre-Yves a trvaillé au domaine Marc Colin avant de prendre son indépendance en 2005 avec ce domaine de 11 hectares (dont une petite partie de négoce). Les vins sont élevés en demi-muids, sur lies, sans bâtonnage. Ils sont très tendus, énergiques, peu gras, marqués par l'autolyse, demandant un peu de garde. Son épouse, Caroline Morey, qui travaille avec lui, a récupéré en 2014 7 hectares de vignes de son père Jean-Marc Morey. Ses vins sont travaillés dans le même esprit.

 

 

Pierre-Yves Colin-Morey - Chassagne-Montrachet "Les Ancegnières" 2011 : couleur pâle, reflets verts, le nez est brioché (un peu trop à mon goût), avec des notes de pomme et de citron, chardonnay assez classique, avec une bouche sur le fruit, pas très grasse ni très beurrée, légèrement minérale mais ça manque encore un peu de tension. Longueur moyenne. 15/20.

fiche_CHMOENVILBL11COMORE75COLINMOREYChassagneMontrachet_002

 

 

Pierre-Yves Colin-Morey Bourgogne blanc 2016 : nez encore un peu marqué par un élevage grillé, mais bouche énergique, tendue, longue et épaisse, bien d'un niveau village. TB-.

 

PY Colin-Morey - Saint-Aubin Le banc 2019 : classique du domaine réduction sur lies marquée au nez, bouche marquée par cet élevage mais qui garde une bonne fraîcheur derrière, assez long pour un village. TB.

 

Caroline Morey - Chassagne blanc Chambrées 2018 : couleur or pâle, joli nez expressif, citronné, minéral, finement grillé, légèrement beurré. Bouche avec à la fois une grosse tension, un léger gras, du fruit, finale, tendue, saline, minérale, qui donne envie d'y retourner, aucune chaleur, déjà délicieux. TB++.

 

 

 

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