Ollieux Romanis

Corbières Classique blanc 2011 : 45% roussanne 45% marsanne 10% grenache blanc. Explosion d'agrumes, notes florales aussi, belle acidité, beaucoup de fraîcheur. TB. Super rapport q/p en plus. (+- 16,5/20).

Corbières Prestige blanc 2011 : Roussanne et marsanne. Le bois masque le fruité du précédent. Dommage.

Corbières classique rouge 2011 : 45% carignan 35% grenache 20% syrah. Beaucoup de fruit, très gourmand, très frais. Belle réussite. (+- 16/20).

Corbières Prestige rouge 2009 : 40% carignan 25% mourvedre 25% grenache 10% syrah. 12 mois en fûts, ça se sent, trop boisé à mon goût. La cuvée classique me semble là aussi plus intéressante.

Corbières Boutenac Atal Sia 2009 : 50% carignan 23% mourvedre 23% grenache 4% syrah. 1an en cuve. Superbe matière, beau fruité (cassis, mûre), pas du tout de bois, notes réglissées et épicées. Beaucoup de fraîcheur et de longueur. TBien. (+- 17,5/20).

 

Corbières Classique blanc 2011 (bu lors d'une soirée LPV Languedoc)

(CR de Julien) : "La robe est légèrement plus prononcée.
La première chose qui me saute au nez c'est un côté un peu aigre-doux, style porc au caramel quand on rentre dans un restaurant chinois (désolé pour la référence). Mis à part ça, pas grand chose.
La bouche est ronde mais portée par une amertume dévastatrice pour mon pauvre palais, c'est également un peu alcooleux.."

Le vin me plaît un peu moins que lors de la première dégustation en salon mais c'est pas mal du tout, c'est frais, assez fruité (poire, abricot), un peu d'amertume. Longueur moyenne. (15,5-16/20).

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