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Whisky Wine N' Beer
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8 février 2013

Knockando *

Knockando

Création : 1898      Situation : Speyside      Propriétaire : Diageo

knock dist

 

Knockando 12ans OB (1990) 43% : Note 77/100. Couleur paille, nez malté et fruité (pomme, orange, citron). Bouche agressive, malt, miel, citron. Finale assez courte, sèche, caramel, céréales. Vraiment dispensable.

knock 12

 

Knockando 18ans OB Slow Matured (1990) 43% : Note 82/100. Plus doux et plus complexe que le 12ans. Plus boisé et plus "sherry" (caramel, noisette), plus de rondeur, notes maltées là aussi et fruits frais (pomme surtout). Finale un peu courte, pas très complexe.

knock 18

 

Knockando 21ans OB Master reserve (1987) 43%

Couleur : ambrée.

Nez : Ressemble au Knockando 18ans "slow matured". Légère influence du sherry. Chocolat, orange, caramel, malt, vanille, pomme.

Bouche : Très douce, un peu sucré. Caramel. Cake aux fruits (à boire avec le dessert) Puis léger boisé.

Finale : Moyenne, sur le boisé et les épices, les fruits secs.

Note : 83/100. Très "easy drinkable", mais rien ne justifie l'écart de prix avec le 18ans.

knock 21

 

Knockando 18ans Slow Matured 1991 43% : couleur or pâle, nez discret, vanille, épices, céréales. Bouch un peu alcooleuse, orange, céréales, caramel, beaucoup de bois, fait très jeune. Finale courte, amère et boisée. Assez différent et bien en-dessous du 18ans 1990, un problème de batch ? Note : 78/100.

Knockando 18ans 1994 : proche du précédent.

 

 

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