Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Whisky Wine N' Beer
Whisky Wine N' Beer
Publicité
Archives
31 janvier 2013

Kagoshima **

"Située au pied du volcan Sakurajima dans la ville de Kagoshima, la distillerie appartenant à Hombo Shuzo Ltd, ne distille plus de whisky depuis 1984. Reconvertie pour la production de shochu, on peut aujourd’hui encore trouver quelques rares single malt de Kagoshima, mis en bouteille à Shinshu où le stock restant a été entreposé." whisky-japonais.net.

 

Mars Maltage 3+25 1983-2011 28ans 46% 3800bts : whisky composé d'un malt d'au moins 3 ans issu de la distillerie de Kagoshima puis vieilli 25 ans à Shinshu. Couleur or, nez sur l'abricot, les agrumes, citron, semble un peu acidulé, de la cire, du miel. Bouche douce, mielleuse, vanillée, gourmande, belle texture épaisse, agrumes, on retrouve le côté acidulé, du café et du caramel dans le fond, des épices en fin de bouche. Finale de longueur moyenne, un peu plus épicée. Un whisky surtout très agréable en bouche par sa douceur miellée. Note : 88/100

mars maltage

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité