Mas Laval - Les Pampres 2010 (Vin de pays de l'Hérault)

 Couleur : rouge grenat.

Nez : sur les fruits rouges et noirs (plutôt cerise, groseille, cassis, mûre), avec des épices typique de la garrigue (thym, poivre...)

Bouche : Une bonne puissance, un peu de matière, des tannins présents mais bien intégrés. On a aussi un léger boisé. Un peu plus de fruits noirs désormais, et un peu plus de poivre également.

Finale : longueur correcte, très fruitée.

Note : 15,5/20. Un super rapport q/p, une référence dans le Languedoc à moins de 10€.

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Informations complémentaires : cépages 50% syrah, 20% grenache, 15% mourvèdre, 15% carignan. Sols calcaires avec des galets roulés pour la syrah et les grenaches, sol argilo-sableux pour le mourvèdre. Elevage 6 à 8 mois en foudre et barrique, chaque cépage est vieilli séparément, l'assemblage se fait après 6 mois.